my-gapteker-face

Wong Ndeso “Bingung Bahasa Keju”


Dari judulnya kelihatan betapa nggga bermutunya si-empunya blog ini #aku.

Ya …  tulis-tulis blog, buat-buat web, modul-modul, template, rajin post di forum-forum yang bahasanya jelas-jelas bukan bahasa tahu tempe, eehhh …tapi tetep saja ngga paham sama “bahasa keju” itu ..

Belum lama berselang aku dapat notification (eitss) pemberitahuan yang isinya jelas-jelas bukan bahasa Indonesia, apalagi bahasa Jawa yang merupakan bahasa yang aku pahami… selalu google translate yang jadi andalan.

Tapi kalau melihat beberapa rangkaian kata yang terlihat sih .. kayaknya aku harus pasang senyum-senyum ceria.

Kenapa ?

pasalnya baru dapat notif yang kurang lebih isinya seperti ini :

wong-ndeso

Tidak terlalu membanggakan tapi tidak terlalu buruk lah .. karena memang akhir-akhir ini aku sedikit lebih rajin nge-blog (cari-cari kredit) yang konon khabarnya kata master-master inet bisa dapat receh dari internet …

Notif diatas lumayan buat starter “eitss” buat memulai …

Padahal baru saja beli domain baru lagi untuk migrasi dari subdomain ke domain ku sendiri …

Yah.. namanya wong ndeso … dapat notif berbahasa inggris harus lari ke google translate saat koneksi lagi super lelet … ibarat “belum pake PROSESOR untuk menterjemahkan … tapi masih harus bawa-bawa RAM” so … bukan hanya koneksi yang lelet … orangnya #aku jauh lebih lelet lagi.

Makanya belajar !!!! .. yah besok-besok lah ..

Padahal aku dulu punya kamus bersahaja … konco2ku sak ruang #peace

Advertisements

2 thoughts on “Wong Ndeso “Bingung Bahasa Keju”

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s