PRUGEMILANG

A : Hei..mobil baru ya? bagus banget, sudah kamu ikutkan asuransi belum?
B : sudah dong, mendingan keluar biaya “dikit” deh daripada kenapa-napa.
A : iyalah…sayang mobil sebagus itu kalau terjadi sesuatu dijalan. Ngomong-ngomong kamu sudah ikut asuransi juga belum?
B : ngga perlu lah…buat apa sih? nambah pengeluaran saja…

Kira-kira apa yang bisa Anda simpulkan dari percakapan singkat di atas? Ya…seringkali orang lebih mementingkan asset (sebagai simbol pencapaian) dibanding dengan hidupnya sendiri? Kalau sampai mobil kita lecet, apalagi mobil baru, wow… hati rasanya akan sangat sakit, makanya pemilik mobil beramai-ramai untuk meng-asuransi-kan kendaraan mereka secara all-risk, lecet dikit aja pada mobilnya, pasti di cover oleh asuransi.

Cerita diatas menggambarkan keadaan saat ini dan mungkin terjadi pada Anda. Seseorang rela mengeluarkan koceknya untuk membeli asuransi aktiva seperti mobil, rumah, motor dan sebagainya (sah-sah saja sih, tapi…). Tetapi pernahkan kita berpikir bahwa jiwa seseorang jauh lebih berharga dibanding semuanya itu.

View original post 57 more words

Advertisements

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s