Membuat File & Folder Super Hidden (SH)


Yang suka menyimpan file dan takut ketahuan orang lain, Anda dapat menggunakan cara-cara ini untuk menyimpannya dengan baik.

Biasanya ini digunakan oleh teman-teman yang “primpen” terhadap keamanan file. Yah walaupun masih bisa juga sih dilihat….tapi setidaknya “rodo-rodo” tersembunyi.

Yang kita pakai adlah perintah DOS  sederhana yaitu “Attrib”.

 

Langsung aja deh…….

  • Buka perintah command prompt (“ketik” run pada “search” atau pilih “Start Menu” –> Accesories –> Command Promt)

  • Pilih Folder / File yang akan di Super Hidden (caranya dapat Anda lihat dengan ketik HELP)
  • Misalnya Folder C–>Windows–>System32–>rserver30

  • Sekarang cara menyembunyikan File nya.
    • Satu persatu

attrib +s +h “Nama File.Nama Ekstensinya”
Untuk mengembalikan seperti semula : attrib -s -h “Nama File.Nama Ekstensinya

    • Semua (Tidak termasuk Folder)
attrib +s +h
Untuk mengembalikan seperti semula : attrib -s -h
  • Sekarang cara menyembunyikan Folder nya.
    • Satu persatu

attrib +s +h /s /d “Nama Folder”
Untuk mengembalikan seperti semula : attrib -s -h /s /d “Nama Folder”

    • Semua (Tidak termasuk Folder)
attrib +s +h /s /d
Untuk mengembalikan seperti semula : attrib -s -h /s /d
  • Sekarang cara melihatnya nya.
    • attrib /s /d

attrib +s +h “Nama File.Nama Ekstensinya”
Untuk mengembalikan seperti semula :
attrib -s -h “Nama File.Nama Ekstensinya
b. Semua File di dalam Direktori Aktif (Tidak termasuk Folder)
attrib +s +h
Untuk mengembalikan seperti semula :
attrib -s -h

Advertisements

2 thoughts on “Membuat File & Folder Super Hidden (SH)

  1. anemonz says:

    kalo di icon start, itu ada shorcut nya radmin, kalo gw cara ngilanginnya gni aja boleh ga :
    klik kanan folder shorcut radmin di start menu, > propertis > hidden…
    ilang deh… gitu bisa mas?

    • nikorudy says:

      Boleh2 saja…tapi beberapa hal yang patut dipertimbangkan (karena ini mmg “jahil”) adalah :
      1. beberapa orang faham akan hal itu, dan memungkinkan kita “ketahuan” :)
      2. kalau kita setup server di banyak (lebih dari satu) kompi tentunya akan tidak praktis.

      info : pernah aku lakukan di kompi kantor (sbg admin jaringan) tp ada yg tahu, akibatnya jadi tidak enak sendiri. :D

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s