Melihat Komputer Lain Menggunakan RADMIN 3.4


Sering kali sebagai administrator jaringan, baik jaringan intranet maupun internet menemui  kesulitan dalam memantau aktifitas yang sedang dilakukan oleh client-client kita.

Sangatlah tidak etis dan efisien kalau kita mendatangi / menyakan satu persatu apa yng sedang dilakukan oleh client-client kita.

Untuk itu software/appilkasi beikut ini akan sangat bermanfaat dalam memantau aktifitas client tersebut.

Atau juga, saat kita sedang berada diluar kantor dan kita perlu mengerjakan pekerjaan secara “remote’, kita dapat juga menggunakan aplikasi ini.

Sebagai catatan, applikasi ini sudah di modif dan tidak terdapat “tray icon” pada komputer client pada saat kita sedang melihat komputer client tersebut.

Langsung saja…..sotware yang digunakan adalah Radmin 3.4.

Kelebihan :

  1. Full Access control (mengambil alih total/take over client secara remote dari komputer kita)
  2. View Only (kita hanya membatasi hanya untuk melihat/memonitor komputer client)
  3. Telnet (menggunakan jariangan internet)
  4. File transfer (mentransfer file ke client)
  5. Shutdown (remote shutdown client)
  6. Chat
  7. Voice Chat
  8. Send message
  9. Funsi lain yang tentunya dapat kita explore sendiri.

Cara Instalasi

Software Radmin 3.4 teridiri  dari 2 (dua) aplikasi, yaitu : Viewer & Server

  • Intalasi Viewer (sebaiknya hanya diinstall pada komputer/laptop/piranti lain pribadi kita saja)

Anda cukup “double click” pada applikasi “rview34.exe”, dan ikuti langkah selanjutnya.

  • Intalasi Server (Di install padi masing-masing client kita)

1. “Double click” pada “rserv34.msi”, dan akan muncul seperti gambar berikut.

Langkah 1

2. Pilih “Next” kemudian muncul gambar berikut.

3. Pilih “Install” dan tunggu sampai proses selesai, seperti gambar berikut.

4. Pilih “Finish” dan restart komputer Anda.

5. Setelah proses restart, buka Radmin “Setting for Radmin 3”.

*. Untuk menyembunyikan “icon tray” –> pilih “advanced” –> “Tray Icon” –> “Hide”

* Untuk membatasi fungsi (untuk client yang sedang kita install)

“Options” –> “Miscceleneous” –> centang yang Anda pilih.

* Untuk mengatur otoritas (user dan login)

“Permissions” –>”Permission” (biarkan centang pada Rafmin Security) –> “Add User”

Catatan : Masing-masing client dapat di buat lebih dar 1 (satu) otoritas.

(mis, untuk full control, lihat saja, shutdown saja, dll, dan jangan lupa user dan password masing-masing.)

Proses intalasi hanya itu, dan sebagai tambahan…..apabila Anda ingin memastikan bahwa client “benar tidak tahu kalau Anda bisa memantau” (pastikan setup”permissions” dan “sembunyikan tray icon” telah selesai) dan Anda dapat menambah kan langkah-langkah menyembunyikan “Folder rserver30” menjadi super hidden (SH).

Langkah-langkah tersebut meliputi :

  1. Menghilangkan “shortcut” pada start menu program maupun desktop(kalau ada)
  2. Menyembunyikan file “server radmin, yaitu :
  • Buka “Windows Explorer” Anda
  • Pilih C –> Windows –> System32 ( cari Folder rserver30, apakah ada disana? folder inilah yang harus di rubah jadi SH – Super Hidden )

Langkah-langkah menyembunyikan file dapat Anda lihat pada tutorial “Membuat File atau Folder Super Hidden” selanjutnya.

Apapun softwarenya, dapatlah Anda gunakan sebaik-baiknya dengan bijaksana, penulis hanya menulis untuk menambah pengetahuan semata, pergunakanlah dengan bijaksana.

Download : Ramin 3.4 

Keterangan : download akan di redirect ke idf.ly tunggu 5 (lima) detik kemudian klik “skip” atau “Lewati” untuk mendownload. (earn money guys :D )

NB :

Terima kasih.

34 thoughts on “Melihat Komputer Lain Menggunakan RADMIN 3.4

  1. mubdy says:

    gimana gan kalo ane punya wanet ane pengen remote warnet server ane tanpa sepengetahuan op warnet ane d warnet org laen yang deket rumah,,sesekali untuk ngecek aja gituh….gmn caranya.??? thanks…….

    • nikorudy says:

      Bisa aja gan…tapi beresiko kalau pantau dari “komputer umum” karena (seperti yang sudah saya sampaikan)

      Intalasi Viewer (sebaiknya hanya diinstall pada komputer/laptop/piranti lain pribadi kita saja)
      Anda cukup “double click” pada applikasi “rview34.exe”, dan ikuti langkah selanjutnya.

      Langkahnya :
      1. Pastikan warnet kita (yang akan di “intip”) masih terdapat installan Radmin Server nya,
      2. Install Radmin viewer di komputer yang kita rental,
      3. Pada saat install Server tersebut, pada langkah 5 : hilangkan centang pada “disable telnet”

      4. dan pada bagian ini : pastikan “telnet(T)” dicentang

      5. Langkah selanjutnya adalah saat Anda mulai memantau komputer yang akan di “intip” pastikan Anda memasukkan IP Adress dan password yang sudah kita ataur saat install Radmin Server di komputer Warnet kita yang menjadi target tersebut.

      Catatan :

      • 1. Sekali lagi ini beresiko karena sama saja kita memberi akses di warnet untuk memantau komputer kita
      • 2. Bisa gagal/tidak efectif/repot sekali bila komputer warnet kita “restore to default installation” tiap kali restart.
    • nikorudy says:

      sori baru baca gan…
      bisa disebabkan beberapa kemungkinan gan, misalnya :
      1. settingan pada radmin server belum tepat,
      2. password dan username (most case) berlaku case sensitif,
      3. nama komputer (untuk jaringan lokal) belum tepat.

      saran : coba cek lagi setup di servernya gan

      semoga menjawab permasalahannya :)

  2. Bonnie says:

    Admiring the dedication you put into your site and in depth information you offer.
    It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the same outdated
    rehashed material. Wonderful read! I’ve saved your site and I’m adding your
    RSS feeds to my Google account.

  3. sodikin says:

    gan solusinya bgm jika lupa user name dan password radmin viewernya, soalnya ane mengalaminya, jadi sampai saat ini ane gak bisa kontrol warnet lagi, makasih gan.

    • Nikorudy says:

      Kalau bener2 lupa total passwordnya…kayaknya harus ulang / install dr awal dan file yg lama di hapus 1 per 1 gan …, ingat2 dulu gan … agak ribet soalnya.

  4. niki says:

    sory gan mau tanya kalo yang mau kita remot komputer nya ga dalam satu jaringan lan alias jauh gimna ya ?? klo ga salah radmin cuman satu jaringan lan ya ?

  5. niki says:

    bisa kasih tutor nya gan kta tmn ane yg bisa harus nyamain port nya ktany ya ? soalnya ane ga di kasih tau :( jadi sementara ane pake vpn itu pun harus instal kompi remot sama yg di remot jadi ribett

  6. Nikorudy says:

    Di atas ada tutorial mengenai installasinya, radmin juga sama … harus meng-install 2 aplikasi (untuk server dan viewer), untuk non LAN harus menggunakan FTP dan sama juga harus install di target dan PC / Laptop yang kita gunakan untuk memantau.

    Semoga terjawab. :D

  7. Wahyu says:

    Gan pls pencerahannya : sy coba remote ke beberapa pc yg os windows 7 ke atas (termasuk windows 2008 server) kenapa screenya jadi blank ?

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s