WeChat Aplikasi Chat Lintas Platform Untuk Banyak Seri Ponsel


Lama juga tidak posting-posting informasi sejak pindahan rumah dan pengajuan pemasangan spe*dy tidak kunjung di survey.

Kali ini ingin membahas tentang aplikasi sosmed (sosial media) bernama WeChat. Kenapa wechat? karena biasanya aplikasi chat lintas Platform hanya bisa untuk Iphone, Blackberry dan Android…tapi wechat bahkan bisa juga untuk ponsel-ponsel dengan platform lainnya.

Untuk aplikasi lainnya seperti Line, Patch, Touch (dulu pingchat), Pair, pMessenger, KIKmessenger atau yang lainnya kiya bahas di post yang lain, kali ini khusus WeChat.

Post lainnya mengenai WeChat (via adf.ly –> klik “Skip AD” setelah 5 detik)  :

WeChat Bukan Sekedar Aplikasi Instan Messenger
WeChat dengan Fitur-fitur Menarik
WeChat Untuk Platform Windows Phone Dan Blackberry
Fitur-Fitur Wechat (Uraian)

Bagi yang udah pakai lama aplikasi ini, lewati saja post ini atau kasih review di comment. :)

Apa Kelebihannya?

  • VOICE MESSAGING
    More fun than a walkie-talkie.
  • SHAKE
    “Shake” to add new friends.
  • GROUP CHAT
    Chat with all your buddies at the same time!
  • AND MORE

PONSEL Apa Saja Yang Bisa ?

  • Apple
    iPhone, iPhone 3G/3GS, iPhone 4, iPod Touch
  • HTC/Dopod
    A3288 A6288 A6388 A8188 Aria G9 Bee Bravo Buzz Desire Desire HD Desire Z Dragon G5 Dream G1 EVO 4G EVO Eris Hero200 Hero G3 Incredible Lancaster Legend G6 Liberty Magic G2 Magic+ Merge My Touch My Touch Slide/2 Salsa Tattoo G4 Tide Vision Wildfire Inspire 4G ThunderBolt Salsa
  • Motorola
    A1260 A1680 A955 Calgary Defy I1 MB220 MB300 MB511 ME501 ME511 ME525 ME600 ME811 Milestone Milestone2 Morrison Sholes XT3 XT300 XT301 XT500 XT502 XT610 XT701 XT702 XT711 XT720 XT800 XT800+ XT806 Droid 2 Global Shadow Devour
  • Nokia
    E Series
    E5-00 E6-00 E7-00 E50 E51 E52 E55 E60 E61 E61i E62 E63 E65 E66 E70 E71 E72 E72i E73 E75 E76 E77 E78 E79 E90
    C Series
    C5 C5-01 C5-03 C6-00 C6-01 C7-00
    X Series
    X5-00 X5-01 X6 X7-00
    N Series
    N8-00 N71 N73 N80 N81 N82 N85 N86 N91 N92 N93 N93i N95 N95-3 NAM N96 N97 N97i N97mini
    3 Series
    3250
    5 Series
    5230 5232 5233 5235 5238 5250 5320 5500 5530 5630 5700 5730 5800 5800i 5800w 5802
    6 Series
    6110N 6120 6120C 6121C 6122C 6124C 6210N 6210E 6210S 6220C 6290 6650F 6700S 6702S 6710N 6720C 6730C 6750 6760S 6788 6788i 6790S
  • Samsung
    G818 G810 Galaxy2 I458 I450 I408 I400 I550 I550V I5500 I5508 I560 I568 I5700 I5800 I5801 I5800 Galaxy I6500U I7110 I7500U I7500 Galaxy I8510 I8520 I899 I8910U I8910HD I8920 I9000 I9008 I9088 I909 Moment Spica T959 T939 S5570 S5830 W899
  • Sony Ericsson
    X20 X10mini X10 X10I X8 U1 U1i U-1 U20i U5i U8i E15i
  • Others
    Google : Nexus S Nexus One
    LG : P503 LU2300 LU3000 GT540 KS10 Ally
    Acer : S120 S100
    Liquid : S100 E400 E140 E110
    Huawei : 845 S7 X5 X6 CHT8000 U8500 U8230 U8220 U8110
    Pulse : C8600 C8500
    Lenovo : Lephone 3GW100
    ZTE : X876 X850 V880 R750 N600 N720 X920 X950
    Philips : V808
    Apanda : A60
    Qiji : I6 Goal
    Asus : A10
    Aigo : A8
    Ktouch : W606 W700
    Meizu : M9 MX

Cukup banyak bukan? (bukan iklan).
Bukan saja banyak merk dan serinya tapi juga dari banyak platform yang bisa menggunakan aplikasi ini.
Jadi…Anda atau teman Anda menggunakan salah satu ponsel tadi dan ingin ber-chat ria dengan Anda? ngga harus pakai B*M kaleee (hayah..bukan anti)…

Mau lihat situs resminya? ini dia http://www.wechatapp.com

Atau mau lihat uraian dulu fitur-fiturnya yang asik?
Aku urai di post selanjutnya saja…(maklum hanya via ponsel untuk posting).
20120929-000912.jpg
Ini sekilas gambar mengenai fitur-fitur nya:
20120929-002734.jpg
20120929-003026.jpg

About these ads

About Nikorudy

Data reader

Posted on 28 September 2012, in PONSEL, WARNA-WARNI. Bookmark the permalink. 40 Comments.

  1. review : ane coba di n*k*a N73 bisa diinstall tapi ga bisa registrasi nomor, error nya “Server busy” padahal GPRS aktif, kira2 kenapa yah ?

  2. cara menjalankan app nya gmn gan?
    Maklum bru pkai

  3. oya, knp d buka server sibuk y?
    Apa yg salah?
    Trus apa kita prlu registrasi akun email dlu sprt smartphone??
    Mhon bntuan gan
    :)

    • Kita daftar dulu gan…mirip2 bikin profil di bbm, untuk mencari temen kita bisa menggunakan beberapa media…misalnya cari pake ID, atau cari sekitar kita, dengan menempelkan hp teman dengan HP kita trus di shake bersama…atau dengan melempar botol…..cobain deh gan…..seru kok

      • tp blm ja dftar, ktika d msuki no handphone malah server sibuk, coba bbrapa saat lagi!
        Itu gmn gan?
        Apa yg salah tu?

      • hp w nokia 6120c
        Hp jadul
        Hehehe
        Tp itu lah mslh nya selalu server busy try again later.
        Pusing w jdi nya gan
        Pdahal kren aplikasi nya

  4. Kalau yg server.nya busy., cb d gnti krtu.nya dlu., soal.nya IM3 tdk dukung aplikasi nhe.,

  5. vava_clg

    add yaaaa

  6. Gi mana cara donload wechat di hp nokia E3.

  7. ane mau tanya gan…ane pake app wechat pda hp E63 tpi g bs online karna dipengturan koneksi cmn bs untk wifi sedgkan koneksi lain.tiap diganti koneksi tsel internet atau wap sellu kembali ke wifi…gmn solusinya gan??

  8. kk bgn donload buat sonny ericsson u8i

  9. Kartu apa saja yg mendukung aplikasi wechat
    [Maaf bru pertama kali pke aplikasi kya bgini…:-D

  10. Dri tdi nyoba download tp gak bisa,
    crane gmn gan?
    Hp ne n73.

  11. ane m nanya ni gan ane udah donlod wechat udah login tp kdng mental trus ad tlisan sever busy trs gan tu knp n gmn crany..apakah hp ane g bs buat wechat???ane pake nokia E5-00 thk

  12. gan ak pake wechat di nokia n73, tp waktu di buka cma keliatan gambar bulan nya aja trus keluar deh. Padahal sblum nya udah smpat online 2 hari. Tp tiba2 kaya gtu. Gimana biar bsa lagi, m0hon bantuan nya ya.

  13. gmn cara ngisi set number di wechat gan?

  14. Di iPhone 3G-ku kq gg bsa download wechat?
    tolong ksk tw yaa

  15. Kk buka donk aplikasi wechat untuk nokia 5250

  16. aph bisa downlod aplikasi wechat di hpnokia 110

  17. kok g ada buat nokia 5250 ya gan?
    Help…

  18. bagaimana caranya ngedownload aplikasi wechat di hp nokia c5?

    • buka langsung dari situs wechat dari ponsel gan…trus klik icon yang sesuai dengan platform nya…

      catatan :
      (just in case)….buka situs memerlukan koneksi inet, yg tidak memiliki data koneksi dan udah setup data koneksi biasanya terpotong dr pulsa.

  19. Knapa BB tipe 8220(lipat) gak bisa meDownload Wechat ?????? Gan?

  20. bagaimna cra mnggunjn voice messaging d nokia X5

  21. Pda saat akan Log In ,WeChatny lgsung ngilang(close)sendri, itu knpa y Gan?
    owh ea,Hpku Nokia C6-00,

  22. Markowerimon

    Marko

  1. Pingback: WeChat dengan Fitur-fitur Menarik « Niko Weblog

  2. Pingback: WeChat Untuk Windows Phone Dan Blackberry « Niko Weblog

  3. Pingback: WeChat Untuk Platform Windows Phone Dan Blackberry « Niko Weblog

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 404 other followers

%d bloggers like this: